Zurück

Aprikosen Himbeer Pfannkuchen (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt, Ohne Öl)

Wie immer ist auch dieses Pfannkuchen-Rezept vegan, glutenfrei und wieder mal ohne Öl. Bitte beachte, dass diese Pfannkuchen nicht sonderlich süß sind. Ich habe sie mit einer cremigen Vanille Sauce serviert und es war dann perfekt. 🙂
Gericht Pfannkuchen
Küche Deutsch
Portionen 6 Pfannkuchen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 400 ml Wasser oder mehr falls nötig
  • 1/2 TL Vanille
  • 120 g weißes Reismehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse Himbeeren

Anleitungen
 

  • Mixe die Aprikosen, Vanille und Wasser in einem kraftvollem Mixer cremig.
  • Vermische die übrigen Zutaten (außer den Himbeeren) in einer Schüssel. Heize eine gute Non-Stick Pfanne vor.
  • Schütte nun die Aprikosenmischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühre es. Der Teig sollte recht cremig sein. Rühre anschließend die Himbeeren vorsichtig unter.
  • Gib gleich große Portionen in die Pfanne und gare sie für ca. 10 bis 15 Minuten. Anschließend wenden und weitere ca. 10 Minuten garen oder bis die Pfannkuchen golden werden.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Aprikosen, fruchtgesüßt, Himbeer, ohne Öl, Pfannkuchen