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Nix Backen Mandel Himbeer Schnitten / Kuchen (Vegan Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Außer dem Verwenden von Himbeeren wollte ich auch mal wieder ein Nix-Backen-Rezept kreieren, das ohne Cashews auskommt. Nachdem ich es bei einem Mandel-Himbeer-Eiscreme-Rezept probiert hatte, war ich überzeugt, dass es auch in einem Nix-Backen-Rezept funktionieren würde. Und das tut es, jippieh! Und wie immer ist es auch vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. :)
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Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (20x30 cm)

Kochutensilien

  • Hochleistunsgmixer
  • Backform 20x30 cm

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 140 g Mandeln weiche sie für 8 Stunden in Wasser ein und spüle und tropfe sie gut ab
  • 140 g Datteln entsteint und fein gehackt

Für die Vanillecreme:

  • 70 g Datteln entsteint und fein gehackt
  • 140 g Mandeln weiche sie für 8 Stunden in Wasser ein und spüle und tropfe sie gut ab
  • 250 ml Wasser
  • 2 1/2 EL Kakaobutter geschmolzen
  • 1/2 TL gemahlene Vanille

Für die Himbeercreme:

  • 250 g Himbeeren
  • 45 g Datteln entsteint und fein gehackt (mehr falls du es etwas weniger sauer magst)
  • 70 g Mandeln weiche sie für 8 Stunden in Wasser ein und spüle und tropfe sie gut ab
  • 1 1/2 EL Kakaobutter geschmolzen
  • 60 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Lege die Kuchenform mit Backpapier aus. Für den Boden, mixe Datteln und Mandeln im Mixer zu feinen Krümeln.
  • Gib die Krümel in die Kuchenform und verteile sie gleichmäßig. Presse den Teig fest.
  • Mixe nun die Zutaten für die Vanillecreme im kraftvollen Hochleistunsgmixer cremig. Ein Stampfer eignet sich, um die Mischung besser in Bewegung zu halten, damit sie schön cremig wird.
  • Verteile die Vanillecreme gleichmäßig auf dem Boden.
  • Ohne den Mixer-Becher auszuspülen, gib die Zutaten für die Himbeercreme hinzu und mixe das Ganze cremig. Hier eigent sich der Einsatz vom Stampfer, um die Masse in Bewegung zu halten und eine cremig Konsistenz zu erreichen.
  • Falls du den Wirbelefffekt möchtest, verteile zuerst ein paar kleine Portionen der Himbeercreme über der Vanilleschicht. Verwirbel sie dann mit Hilfe eines Teelöffel o.ä..
  • Verteile den Rest der Himbeercreme darüber und garniere nach Wahl. Stelle das Ganze in den Gefrierschrank bis es fest ist (ca. 3 bis 5 Stunden). Schneide die Stücke wenn der Kuchen noch halb gefroren ist. Bewahre sie anschließend bis zum Servieren bedeckt im Kühlschrank auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Himbeer, kuchen, Mandel, nix backen, ohne Kristallzucker, Schnitten