Super Einfacher Herzhafter Aufschnitt (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse, Ohne Soja)
Sonnenblumenkerne sind so unglaublich vielseitig! Dieser herzhafte vegane Aufschnitt ist ein weiterer Beweis. Dieses Rezept ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch ohne Soja und ohne Nüsse.
50gSonnenblumenkerne(für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen, dann abspülen und abtropfen)
200mlWasser
1.5TLAgar Agar Pulver
1TLMajoran getrocknet
1.5TLThymian getrocknet
0.5TLSalz
0.25TLGuarkernmehl(oder Johannisbrotkernmehl)
0.25TLChili(oder nach Geschmack)
1Knoblauchzehe
Anleitungen
Spüle und tropfe die Sonnenblumenkerne nach dem Einweichen gut ab. Gib sie dann mit 200 ml Wasser und den anderen Zutaten in einen kraftvollen Mixer und mixe es cremig.
Schütte die Mischung in einen kleinen Topf und bringe es vorsichtig zum Kochen.
Lass es anschließend unter ständigem Rühren für ca. 5 bis 10 Minuten köcheln. Es sollte merklich andicken.
Fülle die Mischung in eine (hitzebeständige) Form deiner Wahl und lass sie etwas abkühlen. Bewahre das Ganze anschließend im Kühlschrank auf bis die Masse fest ist.
Notizen
Guten Appetit :)
Keyword Aufschnitt, glutenfrei, ohne Fleisch, ohne Nüsse, ohne Soja, Sonnenblumenkerne, vegan