Zurück
Veganer Glutenfreier Aufschnitt Rezept

Super Einfacher Herzhafter Aufschnitt (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse, Ohne Soja)

Sonnenblumenkerne sind so unglaublich vielseitig! Dieser herzhafte vegane Aufschnitt ist ein weiterer Beweis. Dieses Rezept ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch ohne Soja und ohne Nüsse.
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Einweichzeit 4 Stunden
Gericht Aufschnitt, Brotaufstrich
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 50 g Sonnenblumenkerne (für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen, dann abspülen und abtropfen)
  • 200 ml Wasser
  • 1.5 TL Agar Agar Pulver
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1.5 TL Thymian getrocknet
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl)
  • 0.25 TL Chili (oder nach Geschmack)
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Spüle und tropfe die Sonnenblumenkerne nach dem Einweichen gut ab. Gib sie dann mit 200 ml Wasser und den anderen Zutaten in einen kraftvollen Mixer und mixe es cremig.
  • Schütte die Mischung in einen kleinen Topf und bringe es vorsichtig zum Kochen.
  • Lass es anschließend unter ständigem Rühren für ca. 5 bis 10 Minuten köcheln. Es sollte merklich andicken.
  • Fülle die Mischung in eine (hitzebeständige) Form deiner Wahl und lass sie etwas abkühlen. Bewahre das Ganze anschließend im Kühlschrank auf bis die Masse fest ist.

Notizen

Guten Appetit :)
Keyword Aufschnitt, glutenfrei, ohne Fleisch, ohne Nüsse, ohne Soja, Sonnenblumenkerne, vegan