200ggekochter Kürbis(ich verwende Butternut, alternativ gekochte Süßkartoffel)
80gFAIR-TRADE Schokolade
15gFAIR-TRADE Kakaopulver
25gKokosblütenzucker(oder nach Geschmack)
Für die Augen, Nasen und Ohren
geschmolzene FAIR-TRADE dunkle Schokolade und selbstgemachte weiße Schokolade
Anleitungen
Zubereitung Cupcakes
Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Mixe Nuss-Mylch Mehl, Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen und Wasser kurz im Mixer.
Vermische die verbliebenen trocknen Zutaten in einer Schüssel. Schütte die gemixte Mischung hinzu und verrühre es zu einem Teig.
Verteile den Teig gleichmäßig in der Cupcakeform und backe das Ganze bedeckt für ca. 25 bis 30 Minuten oder bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber heraus kommt.
Lass die Cupcakes etwas abkühlen bevor du sie aus der Form nimmst. Dann richtig abkühlen lassen befor die Schokocreme aufgetragen wird.
Zubereitung Schokocreme
Schmilz zuerst die Schokolade in einer Schüssel die in einem heißen Wasserbad steht.
Gib die übrigen Zutaten hinzu und mixe es mit einem Stabmixer cremig.
Stelle das Ganze in den Kühlschrank bis die Schokocreme etwas fest wird. Gib die Schokocreme dann in einen Spritzbeutel und trage sie auf den Cupcakes auf. Garniere falls gewünscht und bewahre sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Notizen
Guten Appetit! :)
Keyword cupcakes, ohne Kristallzucker, ohne Öl, schokolade