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Bären Schoko Cupcakes (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Super niedliche Bären Schoko Cupcakes. Vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker oder Öl.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Gebackenes Süß, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Cupcakes

Zutaten
  

Für die Cupcakes

  • 75 g Nuss-Mylch Mehl, übrig vom Nuss-Mylch machen
  • 140 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 280 ml Wasser
  • 55 g Reismehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 40 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Für die Schokocreme

  • 200 g gekochter Kürbis (ich verwende Butternut, alternativ gekochte Süßkartoffel)
  • 80 g FAIR-TRADE Schokolade
  • 15 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 25 g Kokosblütenzucker (oder nach Geschmack)

Für die Augen, Nasen und Ohren

  • geschmolzene FAIR-TRADE dunkle Schokolade und selbstgemachte weiße Schokolade

Anleitungen
 

Zubereitung Cupcakes

  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vor. Mixe Nuss-Mylch Mehl, Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen und Wasser kurz im Mixer.
  • Vermische die verbliebenen trocknen Zutaten in einer Schüssel. Schütte die gemixte Mischung hinzu und verrühre es zu einem Teig.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Cupcakeform und backe das Ganze bedeckt für ca. 25 bis 30 Minuten oder bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber heraus kommt.
  • Lass die Cupcakes etwas abkühlen bevor du sie aus der Form nimmst. Dann richtig abkühlen lassen befor die Schokocreme aufgetragen wird.

Zubereitung Schokocreme

  • Schmilz zuerst die Schokolade in einer Schüssel die in einem heißen Wasserbad steht.
  • Gib die übrigen Zutaten hinzu und mixe es mit einem Stabmixer cremig.
  • Stelle das Ganze in den Kühlschrank bis die Schokocreme etwas fest wird. Gib die Schokocreme dann in einen Spritzbeutel und trage sie auf den Cupcakes auf. Garniere falls gewünscht und bewahre sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword cupcakes, ohne Kristallzucker, ohne Öl, schokolade