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Quinoa Brot (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Dieses glutenfreie und vegane Brot ist innen leicht fluffig und locker mit einer leicht knusprigen Kruste, auch wenn es auf den Bildern recht fest aussieht :)
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Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot

Kochutensilien

  • Brotbackform

Zutaten
  

Für eine Brotform benötigst du

  • 175 g Quinoa Mehl
  • 175 g Reismehl
  • 175 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Esslöffel Flohsamenschalen
  • 1 TL Teelöffel Salz
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 TL Teelöffel Kokosblütenzucker
  • 1 1/2 TL Teelöffel Trockenhefe
  • 310 ml warmes Wasser
  • extra Sesamsamen oder andere

Anleitungen
 

  • Mische 1 Teelöffel Kokosblütenzucker, 1 1/2 Teelöffel Trockenhefe in einer Tasse warmen Wasser. Lasse es sitzen bis es oben drauf schaumig wird (ca. 10 Minuten).
  • Mische alle trocknen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel. Wenn die Hefe-Wasser Mischung schaumig geworden ist, gib sie mit 1 1/4 Tassen warmen Wassers in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre das ganze gut. Es sollte ein recht zäher Teig entstehen.
  • Lege die Brotform mit Backpapier aus und streue ein paar Sesamsamen hinein. Verteile dann den Brotteig in der Form und streue anschließend ein paar weitere Sesamsamen oben drauf.
  • Lasse das ganze in einer warmen Ecke gehen bis es ca. ein Drittel so hoch ist (ca. eine Stunde). Du kannst das ganze auch in den Backofen stellen und ihn ganz, ganz kurz anschalten, so dass es darin schön warm ist (ca. 25C).
  • Nachdem der Teig gegangen ist, schalte den Ofen auf 200C (Ober-, Unterhitze) ein und backe das ganze ohne vorheizen für ca. 15 Minuten. Wenn es etwas braun wird, decke es mit einem lose aufgelegtem Stück Alufolie ab und backe es ca. weitere 10 Minuten. Wenn ein hineingestochener Schaschlikspieß sauber herauskommt, ist das Brot fertig.
  • Lass das fertig gebackene Brot etwas abkühlen bevor du es aus der Form nimmst. Lass es anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword glutenfrei, hausgemacht, ohne Öl, Quinoa Brot