Zurück

Super Einfache Energiebällchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Das Rezept dieser veganen und glutenfreien Energiebällchen bietet eine unglaublich schnelle und einfache Art, um einen leckeren, füllenden und gesünderen Snack zu kreieren.
Gericht Energiebällchen
Küche Amerikanisch
Portionen 16 Bällchen

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 150 g Nüsse in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden ein, spüle und tropfe sie anschließend gut ab
  • 140 g Datteln entsteint und gehackt
  • 25-50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 60 ml Wasser
  • Ich verwendete Kokosraspel und getrocknete Himbeeren fürs Garnieren.

Anleitungen
 

  • Mixe die Nüsse mit der Pulse Funktion des Mixers zu feinen Krümeln und gib sie in eine mittelgroße Schüssel.
  • Mixe die Datteln mit der Pulse Funktion zu kleinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel.
  • Gib das Kakaopulver durch ein Sieb mit in die Schüssel und rühre es gut durch.
  • Gib gerade genug Wasser hinzu, so dass der Teig recht feucht und klebrig wird.
  • Rolle die Bällchen und lege sie bei Seite. Rolle sie anschließend in der Zutat deiner Wahl.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Energiebällchen, ohne Kristallzucker, schokolade