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Nix Backen Schokoladenkuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse, Ohne Soja)

Nachdem meine Kreation eines veganen, glutenfreiem, nussfreiem Mousse au Chocolat ohne Soja erfolgreich war wollte ich einen Schritt weiter gehen und einen Kuchen mit diesen Eigenschaften kreieren. Und es war gar nicht so schwer wie ich anfangs dachte. Das Ergebnis war einfach super lecker!
Gericht Gebackenes Süß, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Kuchenform 18 cm

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 190 g Buchweizen (am besten für mind. 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 50 g FAIR-TRADE Kakao
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 400 g Kokosmilch (mit hohem Fettgehalt)
  • 100 g Sonnenblumenkerne (in gefiltertem Wasser für mindestens 6 Stunden eingeweicht und abgetropft)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 50 g FAIR-TRADE Kakao
  • 1 Prise Salz
  • Für die Deko verwendete ich Kokosraspel und Kakaonibs.

Anleitungen
 

  • Zerstampfe die Buchweizen in einer Schüssel zu einer relativ feinen Masse.
  • Mixe die Datteln zu feinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel. Siebe den Kakao durch ein Sieb in die Schüssel. Gib Salz hinzu und rühre es gut durch.
  • Lege die Kuchenform mit etwas Backpapier aus. Gib den Teig in die Form und presse ihn mit sauberen Händen gleichmäßig aus und ziehe ihn auch am Rand hoch.
  • Für die Füllung alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren. Falls dein Mixer nicht ganz so stark ist, am besten die Datteln in der Kokosnusscreme einweichen lassen.
  • Schütte die Füllung in die Kuchenform und verteile sie gleichmäßig. Gib Deko deiner Wahl oben drauf.
  • Stelle das ganze in den Kühlschrank oder Gefrierschrank bis sich die Masse gesetzt hat. Kann auch im Gefrierschrank gelagert werden, falls nötig.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword kuchen, ohne Nüsse, ohne Soja, schokolade