Fett-freie, Knusprige Süßkartoffelspalten (Vegan, Glutenfrei)
Das hier ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Ich habe seit einer Weile an einer fettfreien Version für Kartoffelspalten herumprobiert. Dann versuchte ich es aber mit Kumara (Süßkartoffel). Ein großer Vorteil ist, dass diese nicht vor gegart werden müssen.
Gericht Beilage, Kartoffelspalten
Küche Amerikanisch, Deutsch
- 6 mittelgroße Süßkartoffeln (6 Stück = ca. 600g)
- 1 EL glutenfreie Semmelbrösel
- 1 TL geräucherter Paprika oder normaler Paprika
- 1/2 TL Chili optional
- 1/2 TL Salz
Heize den Ofen auf 200°C vor. Schrubbe die Süßkartoffeln gut ab und tupfe sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.
Stelle sicher, dass alles Gewürze bereitstehen, bevor du die Süßkartoffeln in Spalten schneidest. Je dünner die Spalten, desto knuspriger wirds.
Gib die Spalten in einen mittelgroßen Topf, streue die Gewürze über. Gib dann den Deckel drauf und schüttel das ganze ordentlich durch bis die Spalten gleichmäßig mit Gewürzen bedeckt sind.
Lege das Backblech mit Backpapier aus und verteile die Spalten darauf.
Backe das ganze für ca. 10 Minuten bevor du sie wendest. Dann noch weiter um die 10 Minuten backen, oder bis sie gold-braun sind.
Keyword Fett-frei, knusprig, Kumara, leicht, ohne Öl, Süßkartoffelspalten