Zu allererst die Rosinen in der einen Tasse Wasser einweichen lassen. Auf diese Weise trocknen sie den Teig nicht so aus. Heize den Ofen auf 190°C vor.
Mische alle trocknen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel. Zerstampfe die Banane in einer separaten Schüssel zu einer feinen Creme. Bereite die Muffinform vor.
Gib die Rosinen mit dem Wasser, der zerstampften Banane und dem Olivenöl in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und mische es gut durch. Verteile den Teig in gleichen Portionen in die Muffinform.
Backe es für ca. 20 Minuten. Das ist natürlich abhängig vom Ofentyp, am besten Nadelprobe machen. Während die Muffins im Ofen sind, kannst du die Glasur zubereiten indem du Kokosblütenzucker und Wasser in einem kleinen Gefäß mischst.
Wenn die Muffins gar sind, sie sofort aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bepinseln. Lasse die Muffins anschließen gut abkühlen. Ich stelle sie vor dem auftragen der Kreuze gern in den Gefrierschrank, da die Kreuze dann besser setzen.
Für die Kreuze die Kakakobutter in einer Schüssel im warmen Wasserbad zum schmelzen bringen. Püriere die Cashews mit gerade genug Wasser zu einer feinen Creme. Sie sollte recht dickflüssig sein. Ich verwende hierfür meinen Personal Blender, da er für kleine Mengen perfekt ist.
Gib die geschmolzene Kakaobutter und Kokosnussnektar hinzu und mixe es nochmal kurz. Schütte die Masse dann in einen Spritzbeutel (alternativ kannst du eine Plastiktüte mit abgeschnittener Ecke verwenden). Nimm die Muffins aus dem Gefrierschrank und trage die Kreuze auf.