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Protein Brownies (Vegan, Glutenfrei)

Dieses Rezept ist eines meiner Langzeitprojekte. Es gibt ja so viele Möglichkeiten und Variationen für Brownies! Aber ich wollte etwas besonderes probieren: einen Brownie der ohne Mehl auskommt. Und der auch noch extra Protein enthält.
Gericht Baked Sweet, Brownies
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Backblech 27 x 17 cm

Zutaten
  

  • 75 g braune Linsen (in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden eingeweicht und dann abgetropft)
  • 1 Tasse Wasser
  • 150 g Haselnüsse (in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden eingeweicht und dann abgetropft)
  • 210 g Datteln entsteint und gehackt
  • 1 1/2 Tasse Wasser
  • 75 g FAIR-TRADE Kakao
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • Etwas Kokosmehl zum bestäuben optional

Anleitungen
 

  • Koche die Linsen mit einer Tasse Wasser bis sie weich sind (ca. 10 Minuten). Es sollte noch etwas Wasser im Topf sein, wenn du ihn vom Herd nimmst. Die Linsen werden es aufsaugen während du sie etwas abkühlen lässt. Püriere die Linsen dann zu einer feinen Paste. Ich verwende hierfür gern den Stabmixer.
  • Heize den Ofen auf 190°C vor. Lege das Backblech mit Backpapier aus. Mische das Kakaopulver, Backpulver, Back-Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut durch.
  • Mahle die Haselnüsse zu feinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel. Zum mahlen verwende ich meinen Hochleistungsmixer.
  • Püriere die Datteln mit 1 1/2 Tassen Wasser im Mixer zu einer feinen Creme und gib sie mit in die Schüssel zusammen mit den pürierten Linsen. Jetzt nochmals gut durchmischen.
  • Gib den Teig auf das Backblech und verteile es gleichmäßig. Backe es für 20 Minuten mit einem lose aufgelegten Stück Aluminiumfolie bedeckt. Nimm dann die Alufolie runter und backe es für mindesten weitere 15 Minuten. Ich empfehle, von dann an immer mal mit einer Nadel oder einem spitzen Messer zu testen, ob es gar genug ist. Falls du es eher trocken magst, backe es solange bis das Messer trocken aus dem Teig kommt.
  • Lasse es etwas abkühlen bevor du es aus dem Backblech nimmst. Anschließend am besten auf einem Kuchengitter ordentlich abkühlen lassen bevor du es mit Kokosmehl bestäubst.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Brownies, Haselnuss, Laktosefrei, ohne Ei, Ohne Milch, Protein