Einfache Walnuss Schokoladen Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)
Leckere Walnüsse haben es ermöglicht, eine verrückt klebrige, fast schon dickflüssige Textur zu erreichen, die ich soweit mit keiner anderen Nussart erzielen konnte. Falls du ein Fan von klebrigen, veganen, schokoladigen Leckereien bist, kann ich dieses Rezept nur empfehlen!
220gWalnüssein Wasser für 8 Stunden einweichen, dann abspülen und abtropfen
140gDattelnentkernt und fein gehackt
25gFAIR-TRADE Kakaopulver
ein klitze kleines bisschen Wasser falls nötig
Für die Schokoglasur:
2ELTahinSesammus (oder weißes Mandelmus)
2ELFAIR-TRADE Kakaopulver
2ELReissirupoder andere flüssige Süßungsmittel
2ELWasser
1ELKakobuttergeschmolzen
Etwas gehackte Walnüsse zum Garnierenoptional
Anleitungen
Gib Datteln und Walnüsse in einen Hochleistungsmixer und mixe sie krümelig (ich schalte den Mixer immer mal ab und schüttel den Behälter etwas durch).
Gib die Dattel Walnuss Krümel in eine Schüssel und streue Kakao darüber. Verrühre es. Sollte es zu trocken sein, gib ein kleines bisschen Wasser hinzu (fang am besten mit einem Teelöffel an, es braucht nicht viel). Der Teig sollte recht fest und klebrig sein.
Lege die Backform mit Backpapier aus. Verteile den Teig darin gleichmäßig und presse ihn fest (bitte beachte meine Anmerkung weiter oben in der Beschreibung).
Stelle die Form in den Gefrierschrank während du die Schoko Glasur zubereitest.
Für die Schoko Glasur alle Zutaten in einer Tasse vermischen. Ich stelle die Tasse gern in ein warmes Wasserbad um das Vermischen zu erleichtern.
Verteile die Schoko Glasur auf dem Teig und garniere nach Wahl.
Stelle die Form wieder in den Gefrierschrank bis die Glasur fest ist (ca. 1 bis 2 Stunden) und kühle es bis zum Servieren im Kühlschrank.
Notizen
Guten Appetit! :)
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