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Apfel Zimt Kuchen mit Nussmilch-Mehl (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Nuss-Milch Mehl gibt diesen veganen und glutenfreien Apfel-Zimt-Kuchen eine leckere Saftigkeit, ganz ohne zusätzliches Öl oder Nüsse. Und was kann ich sagen, dieser Kuchen übertraf meine Erwartungen! So traumhaft weich und fluffig, geröstete Äpfel oben drauf. Und natürlich der magische Zimt!
Gericht Gebackenes Süß, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 30 x 20 cm Form

Zutaten
  

  • 70 g Buchweizenmehl
  • 75 g Reismehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Nuss-Milch Mehl
  • 200 g Banane (200g = ca. 2 Bananen)
  • 45 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL geriebener Muskat
  • 1/2 TL Zimt
  • 310 ml Wasser
  • 2-3 (ca.) Äpfel

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober- / Unterhitze) vor. Lege die Kuchenform mit Backpapier aus.
  • Vermische Buchweizenmehl, Reismehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel.
  • Schäle und schneide die Äpfel in Stücke. Mixe die übrigen Zutaten im Mixer cremig.
  • Schütte die gemixte Mischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten. Verrühre das Ganze zügig, aber nicht zu lang.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Kuchenform. Verteile die Apfelstücke darüber und drücke sie leicht in den Teig hinein.
  • Backe das Ganze für ca. 20 Minuten oder bis die Äpfel leicht goldbraun sind. Backe es dann bedeckt (ich schiebe hierzu ein leeres, unbeschichtetes Backblech in die Schiene darüber, um den Kuchen vor direkter Hitze zu schützen) für weiter 10 Minuten oder bis ein hineingestochenes Holzstäbchen trocken heraus kommt.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Apfel, kuchen, Nussmilch-Mehl, ohne Kristallzucker, ohne Öl, ohne Soja, Zimt