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Nix-Backen “Cookies & Cream” Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Die super cremige Cashew-Vanille Füllung kombiniert mit schokoladigen Stückchen machen dieses Rezept für mich zu einem neuen Favoriten. So lecker! Und wie immer ist auch dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker.
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Gericht Kuchen, Schnitten
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Kuchen (17 x 28cm Form)

Kochutensilien

  • Hochleitsungsmixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 240 g Nüsse (ich verwendete Haselnüsse), weiche sie für mind. 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
  • 175 g Datteln entsteint und gehackt
  • 50 g 50g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1-2 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 210 g Cashews weiche sie für mind. 4 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 190 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Für den Boden gib die Nüsse und Datteln in einen Hochleistungsmixer und mixe sie zu kleineren Krümeln.
  • Gib die Krümel in eine Schüssel. Streue das Kakaopulver über und rühre es durch. Vermische das Ganze mit gerade genug Wasser, sodass ein relativ saftiger Teig entsteht.
  • Lege die Form mit Backpapier aus. Verteile zwei Drittel des Teigs darin und presse ihn fest.
  • Mixe für die Füllung alle Zutaten im Hochleitsungsmixer cremig. Fange am besten mit etwas weniger Waser an und gib mehr hinzu falls nötig. Ein zusätzlicher Stampfer empfiehlt sich für diesen Schritt.
  • Verteile die Hälfte der Füllung in der Form. Knete den verbliebenen Teig zu kleineren Krümeln und streue die Hälfte über die Cashew-Creme Schicht. Wiederhole die Schritte bis Füllung und Teig aufgebraucht sind.
  • Stelle die Form in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 6 Stunden). Schneide die Stücken wenn der Kuchen noch relativ fest ist und bewahre sie bis zum Servieren gekühlt auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cashew, fruchtgesüßt, ohne backen, ohne Soja, rohkost, Schnitten