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3 Zutaten Walnuss Eiscreme (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Als ich über meinen kleinen Walnussvorrat stolperte entschied ich mich, damit eine vegane und glutenfreie Eiscreme zu kreieren. Dieses Mal aber ohne Kristallzucker…
Gericht Desserts / Raw, Eiscreme
Küche Deutsch
Portionen 1.5 Liter

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Eismaschine
  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 220 g Walnüsse 220g Walnüsse
  • 140 g Datteln entsteint und gehackt
  • 750 ml Wasser

Anleitungen
 

Zubereitung mit der Eismaschine:

  • Röste die Walnüsse zuerst in einer Pfanne auf niedriger Hitze. Rühe sie gelegentlich um bis sie leicht gold-braun werden und lecker duften. Du kannst sie vor dem rösten auch zusätzlich noch für mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen, das ist aber nicht essentiell.
  • Weiche in der Zwischenzeit die Datteln in dem Wasser ein.
  • Gib Wasser, Datteln und Walnüsse in den Mixer und mixe es cremig.
  • Gib die Masse in die Eismaschine und lasse sie bis zur gewünschten Konsistenz laufen. Serviere sie sofort oder gib sie in einen gefriersicheren Container. Lässt du sie länger im Gefrierschrank, lasse sie für ca. 30 Minuten antauen bevor du sie servierst.

Zubereitung mit Hochleistungsmixer:

  • Röste die Walnüsse zuerst in einer Pfanne auf niedriger Hitze. Rühre sie gelegentlich um bis sie leicht gold-braun werden und lecker duften. Du kannst sie vor dem rösten auch zusätzlich noch für mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen, das ist aber nicht essentiell.
  • Weiche in der Zwischenzeit die Datteln in dem Wasser ein.
  • Gib Wasser, Datteln und Walnüsse in den Mixer und mixe es cremig.
  • Schütte die Masse fingerdick hoch in gefriersichere Behälter und stelle sie in den Gefrierschrank bis sie fest ist.
  • Nimm die Eiscreme-Platten aus den Behältern und schneide die in Würfel.
  • Gib die Würfel in den Hochleistungsmixer. Mixe das Ganze auf mittelhoher Stufe und verwende den Stampfer, um die Stücken in das Schneidewerk zu pressen. Mixe es, bis es (eis)cremig ist.
  • Serviere sie sofort oder gib sie in einen gefriersicheren Container. Lässt du sie länger im Gefrierschrank, lasse sie für ca. 30 Minuten antauen bevor du sie servierst.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Datteln, Eiscreme, ohne Kristallzucker, Walnuss