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Schokoladen Pralinen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Datteln)

Die Kakaobutter und Kakaopaste dieser veganen und glutenfreien Schokoladen-Pralinengeben dem Ganzen eine unglaublich zarte, fast schon buttrige Konsistenz. So richtig schön auf der Zunge zergehend. Ein perfektes essbares Geschenk. :)
Gericht Gebackenes Süß, Pralinen
Küche Deutsch
Portionen 25 Pralinen

Zutaten
  

Für die Pralinen:

  • 140 g Haselnüsse weiche sie für mindestens 12 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab
  • 30 g Kakaobohnenmus geschmolzen
  • 30 g schwarze Kakaobutter (alternativ weiße Kakaobutter, evtl. benötigst du dann mehr Kakaopulver)
  • 2-3 EL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kakaopulver

Für die weiße Schokoladenglasur:

  • 40 g weiße Kakaobutter
  • 3 EL pflanzliches Milchpulver oder Proteinpulver

Anleitungen
 

  • Nachdem du die Haselnüsse für mindestens 12 Stunden in Wasser eingeweicht hast, spüle und tropfe sie gut ab. Gib sie in einen Mixer oder Küchenmaschine und verarbeite sie zu kleinen Krümeln.
  • Gib die Haselnusskrümel in eine Schüssel. Rühre die übrigen Zutaten unter.
  • Forme kleine Bällchen und bewahre sie im Gefrierschrank auf während du die weiße Schokolade zubereitest.
  • Für die weiße Schokolade zuerst die Kakaobutter in einer Tasse, welche in einer Schüssel mit warmen Wasser steht, schmelzen. Rühre dann das pflanzliche Milchpulver unter. Es kann ein Weilchen dauern bis es sich auflöst, etwas Geduld wird benötigt :)
  • Stecke jeweils ein Bällchen auf ein Holzstäbchen und tauche es in die weiße Schokolade ein. Drehe das Stäbchen etwas damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt. Eventuell noch etwas extra Schokolade drüber tröpfeln bevor du es nach Wahl garnierst. Ich verwendete gehackte Kakaobohnennibs.
  • Stelle die Holzstäbchen mit dem Bällchen nach oben in ein Glas und lass es etwas abkühlen bevor du es vom Stäbchen entfernst. Dann am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Haselnuss, Kakao, Pralinen, schokolade