Zurück

Vanille Schoko Cookies (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Diese Vanille Schoko Cookies haben eine köstlich saftige und weiche Textur. Und wie immer sind sie vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker.
Gericht Cookies
Küche Amerikanisch
Portionen 9 Cookies

Zutaten
  

  • 140 g Reismehl
  • 35 g Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70 g Cashews
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 TL Vanille Essenz
  • 1 Handvoll Schokoladentropfen alternativ gehackte Schokolade

Anleitungen
 

  • Siebe das Reismehl, Buchweizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel.
  • Mixe die Cashews, Kokosblütenzucker, Wasser und Vanille Essenz in einem kraftvollen Mini-Mixer cremig.
  • Gib die gemixte Mischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre es. Es sollte eine saftige Teigkugel entstehen. Bedecke diese und stelle die Schüssel für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank. Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und knete ihn bis er weich wird und sich leicht formen lässt. Knete nun die Schokotropfen vorsichtig hinein.
  • Nimm kleine Teig-Portionen mit einem Löffel heraus und forme sie zu Cookies. Sollte es zu klebrig sind, tauche deine Hände in kaltes Wasser und entferne jegliche Teigreste.
  • Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie bedeckt (mit einem Stück Backpapier, oder Aluminiumfolie (welche du mehrfach verwenden kannst um Ressourcen zu schonen), oder mit einem ofenfesten Deckel, für ca. 15 Minuten oder bis sie golden sind.
  • Genieße sie entweder warm oder bewahre sie im Kühlschrank auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cookies, Kekse, ohne Kristallzucker, ohne Öl, schokolade, Vanille