Nussiger Schoko-Kuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)
Dieser vegane und glutenfreie Schoko-Kuchen ist super einfach herzustellen und benötigt nicht viele Zutaten. Die Backzeit ist sehr wichtig und kann bis zu 45 Minuten dauern. Ich empfehle unbedingt den Stäbchentest. Kommt ein in den Teig gestochenes Holzstäbchen sauber heraus, ist der Kuchen fertig.
1-2ELKokosblütenzuckeroder mehr falls du es süßer magst
Anleitungen
Heize den Ofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze vor). Mahle die Nüsse im Mixer zu feinen Krümeln und gib sie in eine Schüssel.
Siebe den Kakao, Kokosblütenzucker und Backpulver mit hinein. Gib die gemahlenen Leinsamen hinzu und vermische es.
Schütte das Wasser hinzu und verrühre es zu einem geschmeidigen Teig.
Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus und fette den Rand ein. Verteile den Teig darin gleichmäßig.
Backe das Ganze bedeckt* für ca. 35 bis 45 Minuten, oder bis ein in den Teig gestochenes Holzstäbchen wieder sauber herauskommt. Test empfohlen!
Lass den Kuchen etwas abkühlen bevor du ihn aus der Form nimmst. Für die Soße alle Zutaten in einem kraftvollen Mini-Mixer cremig mixen (ich verwende hierzu den Tribest Personal Blender).
Notizen
Guten Appetit! :)*zum Abdecken kannst du ein Stück Backpapier oder Aluminiumfolie, oder einen backofenfesten Deckel verwenden. Solltest du Aluminiumfolie verwenden, kannst du das Stück gleich für das nächste Mal aufheben, um Ressourcen zu schonen.
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