Zurück

Braune Zwiebel Bratensoße (Vegan, Glutenfrei)

Diese vegane und glutenfreie Bratensoße ist perfekt für alle möglichen Gerichte. Ich habe sie vor kurzem mit meinen Lieblings Würzigen Kartoffelspalten gemacht zusammen mit gebratenen grünen Bohnen. War das lecker!
Gericht Soße
Küche Deutsch
Portionen 2 Tassen

Kochutensilien

  • Stab-Mixer

Zutaten
  

  • 1 große braune Zwiebel
  • etwas Kochöl
  • 1 TL Piment ganz
  • 1/2 TL ODER Piment gemahlen
  • 2 EL Reis gemahlen
  • 2 gehäufte TL Paprika
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 3/4 Tasse Wasser je nachdem wie dick- oder dünnflüssig du es magst

Anleitungen
 

  • Schäle und schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
  • Erhitze das Öl in einem kleinen Topf und gib Zwiebeln und Piment hinzu. Koche das ganze unter ständigem rühren bis die Zwiebel braun wird.
  • Streue das Reismehl, Paprika und geräucherten Paprika über und rühre es gut durch.
  • Gib das Wasser hinzu und rühre es gut durch, koche es anschließend nochmal gut auf. Gib Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  • Nimm den Topf vom Herd, entferne soviel der Pimentkörner wie möglich und püriere das Ganze mit einem Stab-Blender.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Bratensoße, ohne Soja, Paprika, Zwiebel