Zurück
Vegane Glutenfreie Haselnuss Waffeln Rezept

Haselnuss Waffeln (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker, Ohne Öl)

Wenn diese veganen und glutenfreie Waffeln frisch aus dem Waffeleisen kommen, haben sie eine herrlich knusprige Textur. Lässt du sie für ein paar Stunden liegen, werden sie herrlich weich. Beides finde ich super lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Gebackenes Süß, Waffeln
Küche Deutsch
Portionen 3 Waffeln

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 60 g Haselnüsse, fein gemahlen
  • 140 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Süße deiner Wahl
  • 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 ml Wasser oder Mylch

Für  die Schoko Sauce:

  • 1 TL FAIR-TRADE Kakao
  • 1 TL Süße deiner Wahl
  • 2-3 EL Wasser

Anleitungen
 

  • Heize das Waffeleisen vor. Vermische zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  • Gib nun das Wasser oder pflanzliche Mylch hinzu und verrühre es zu einem cremigen Teig.
  • Backe die Waffeln zur gewünschten Bräune.
  • Für die Schoko-Sauce einfach alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder Tasse vermischen. Guten Appetit :)
Keyword Haselnuss, ohne Kristallzucker, ohne Öl, Waffeln