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Heidelbeeren Lavendel Eiscreme (Vegan, Glutenfrei, ohne Kristallzucker)

Falls du Lavendel und Blaubeeren/Heidelbeeren bei dir hast, kann ich dir dieses leckere Rezept für Blaubeer Lavendel Eiscreme nur zu Herzen legen. Es ist nämlich auch noch vegan, glutenfrei und ohne Zucker.
Gericht Eiscreme
Küche Deutsch
Portionen 1 Liter

Kochutensilien

  • Eiscreme-Maschine
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 70 g Cashews weiche diese in gefiltertem Wasser für mindestens 3 Stunden ein, spüle und tropfe sie gut ab
  • 70 g Datteln entsteint
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1 EL Lavendelblüten (1 EL = ca. 1-2 Blütenköpfe)
  • 1-2 Prisen Salz
  • 400 g Blaubeeren/Heidelbeeren

Anleitungen
 

Zubereitung mit der Eiscreme-Maschine:

  • Püriere die Cashews, Datteln, Salz und Wasser zu einer feinen Creme.
  • Gib die Blaubeeren hinzu und püriere es ganz kurz.
  • Schütte die Masse in die Eiscreme-Maschine und lass sie laufen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls es immer noch zu weich ist, das ganze in einen Gefäß geben und im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.

Zubereitung mit dem Hochleistungsmixer:

  • Püriere alle Zutaten außer den Blaubeeren und Lavendel bis sie schön cremig sind.
  • Schütte die Flüssigkeit ca. fingerdick hoch in Gefrierschrank sichere Behälter. Streue dann die Blaubeeren und Lavendelblüten über.
  • Stelle es in den Gefrierschrank bis es gefroren ist.
  • Nachdem es gefroren ist, lass die Eisplatte(n) auf ein Brett plopsen und schneide sie in kleinere Würfel.
  • Gib die Würfel in den Hochleistungsmixer und püriere das ganze auf mittlerer Stufe. Benutze den Stößel um sie in die Messer hineinzudrücken. Mixe es solange bis sich alles recht gleichmäßig vermengt hat. Dann entweder sofort in die Dessertschälchen geben oder in ein Gefrierschrank sicheres Gefäß geben und noch etwas fester werden lassen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Blaubeeren, Eiscreme, Heidelbeere, Lavendel, ohne Kristallzucker