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Nix Backen Kiwi Vanille Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Ich habe dieses Kiwi Vanille Schnitten Rezept schon vor einer ganzen Weile kreiert. Aber jetzt, wo die frischen Kiwis wieder in den Regalen sind, musste ich es einfach nochmal machen…und das vegane und glutenfreie Rezept mit euch teilen. :)
Gericht Gebackenes Süß, Kuchen
Küche Neuseeländisch
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Backform 17x28 cm

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Macadamias (oder Mandeln, die in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden eingeweicht wurden)
  • 140 g Datteln entsteint und gehackt
  • 1-2 EL Wasser wenn du trockene Nüsse verwendest

Für die Vanilleschicht:

  • 280 g Cashews weiche sie in gefiltertem Wasser ca. 6 Stunden ein, spüle und tropfe sie gut ab
  • 140 g Datteln entsteint
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl geschmolzen (optional)
  • 1 TL Vanille Essenz oder Vanille Paste

Für die Kiwi Schicht:

  • 300 g Kiwi geschält
  • 45 g frischer Spinat
  • 35 g Datteln entsteint und gehackt
  • gehackte Pistazien und Kokosraspel zum garnieren optional

Anleitungen
 

  • Für den Boden die Macadamies im Hochleistungsmixer mit der Pulse Funktion zu feinen Krümeln mixen. Gib sie dann in eine mittelgroße Schüssel.
  • Mixe auch die Datteln zu feinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel. Vermische das ganze gut. Verwendest du trockene Nüsse, gib ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzu bis sich ein Teig formt.
  • Lege die Backform mit Backpapier aus. Gib den Teig hinein und verteile ihn gleichmäßig. Stelle die Form in den Gefrierschrank oder Kühlschrank während du die Vanilleschicht zubereitest.
  • Für die Vanilleschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen. Gib sie in die Kuchenform und verteile es gleichmäßig.
  • Mixe anschließend die Kiwi mit den Datteln cremig, ohne den Mixer vorher zu säubern. Dann noch den Spinat hinzugeben und kurz mixen bis es cremig ist.
  • Verteile die Kiwi Mischung in großen Kleksen über der Vanilleschicht. Vermische es anschließend mit Hilfe eines Teelöffels. Garniere falls gewünscht.
  • Stelle es in den Gefrierschrank bis sich die Masse gesetzt hat. Schneide die Stücken wenn das ganze noch fest ist und lass es weiter auftauen bevor du es servierst.

Notizen

Guten Appetit! :)
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