110gKürbiskerneweiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend ab
105gDattelnentsteint und gehackt
Für die Zitronenschicht:
210gSonnenblumenkerneweiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie anschließend ab
190mlSaft und Schale von ca. 3-4 Zitronen
105gDattelnentsteint und gehackt
190mlWasser
1/4TLGelbwurzKurkuma
Für die Blaubeerschicht:
110gBlaubeeren
35gDattelnentsteint und gehackt
Anleitungen
Gib Kürbiskerne und Datteln für den Boden in den Hochleistungsmixer und mixe das Ganze kurz mehrfach auf Höchststufe bis es recht krümelig ist.
Lege die Springform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Verteile ihn gleichmäßig und drücke ihn fest.
Mixe die Zutaten für die Zitronenschicht im Hochleistungsmixer cremig. Verwende hierzu zusätzlich den Stampfer, da die Masse recht dickflüssig wird.
Verteile die Masse gleichmäßig in der Springform .
Mixe nun die Zutaten für die Blaubeerschicht. Ein kraftvoller Mini-Mixer eignet sich hierfür am besten.
Verteile kleine Portionen der Blaubeerpaste auf der Zitronenschicht. Verwende einen Teelöffel, um die Wirbel hineinzuziehen.
Stelle die Torte in den Gefrierschrank bis die Masse fest ist (ca. 3 bis 4 Stunden). Schneide dann die Stücken und bewahre die Torte bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
Notizen
Guten Appetit! :)
Keyword Blaubeere, Heidelbeere, kuchen, nix backen, ohne Nüsse, torte, Zitronen