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Macadamia Schokoladen Kuchen (Vegan, Glutenfrei)

Dieser Kuchen ist so dermaßen saftig, schokoladig mit dunkle Schokoladen Nuancen und zeitgleich leicht und fluffig, ohne zu trocken zu sein. Und all das auch noch vegan und glutenfrei, und super leicht zubereitet. :)
Gericht Gebackenes Süß, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (21 cm)

Kochutensilien

  • Springform 21 cm
  • Mixer

Zutaten
  

  • 140 g Macadamias
  • 180 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 375 ml Wasser
  • 110 g Buchweizenmehl (falls du Buchweizengeschmack nicht so magst, verwende nur 50% und ersetze die anderen 50% mit Reismehl)
  • 75 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Backnatron
  • 1-2 handvoll Schokoladendrops

Anleitungen
 

  • Mixe die Macadamais, Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen und Wasser im Mixer cremig.
  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege den Boden Springform mit Backpapier aus und fette den Rand leicht ein.
  • Vermische alle trocknen Zutaten in einer Schüssel. Gib die Macadamia Mischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre es.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Springform. Streue die Schoko-Drops darüber und drücke sie ganz leicht in den Teig hinein.
  • Backe das Ganze bedeckt* für ca. 30 Minuten. Teste den Teig gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen. Kommt es nur leicht klebrig heraus ist der Kuchen fertig.

Notizen

Guten Appetit! :)
* Ich lege in der Schiene über dem Kuchen ein leeres Blech ein, um den Kuchen vor direkter Hitze zu schützen.
Keyword Kakao, kuchen, ohne Ei, Ohne Milch, ohne Soja, schokolade