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Bananen Muffins (Vegan, Glutenfrei)

Ich habe versucht, einen veganen Muffin zu kreieren, der ganz und gar auf zusätzliche Süßungsmittel verzichtet – mit der Hilfe von (reifen) Bananen. Ich war begeistert! Die Bananen sorgen für eine angenehme Konsistenz und halten die glutenfreien Muffins schön saftig. Und obwohl ich nur Vollkornmehle verwende, sind sie dennoch fluffig und auch nicht zu süß. Es ist wichtig, dass der Teig fast schon flüssig ist – das hilft dem Backpulver beim gehen und hinterlässt genug Feuchtigkeit.
Gericht Gebackenes Süß, Muffins
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Muffins

Zutaten
  

  • 140 g Zuckerhirse gemahlen (alternativ Teffmehl)
  • 135 g Buchweizen gemahlen
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5-6 sehr reife Bananen die mit den braunen Punkten
  • 125 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf ca. 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Mixe die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  • Zerquetsche die Bananen in einer anderen Schüssel, bis sie ein fast breiige Konsistenz haben. Bereite die Muffin-Form vor.
  • Rühre nun die Bananenmischung und Wasser in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühre es gut durch (aber nicht zu lange da der Teig ansonsten nicht so gut geht). Es kann sein, dass die Teigmasse etwas zu flüssig erscheint, aber das Zuckerhirse Mehl saugt relativ viel Feuchtigkeit auf. Danach den Teig zügig in die Muffinform füllen und für ca. 25 Minuten backen (mit kleinem, spitzen Messer oder Nadel testen).
  • Ich bevorzuge es , sie ein bisschen saftig zu lassen. Dann noch etwas abkühlen lassen und schmecken lassen! :)
Keyword Bananen, Muffins