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Bananenkuchen mit Schokoladen Erdnuss Glasur (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Dieser vegane und glutenfreie Bananenkuchen ist super saftig, klebrig und füllend. Habe ich erwähnt, dass er klebrig ist? So richtig was für Kuchenmonster, die gern mit allen Sinnen Essen erleben. ;) Und lass dich nicht täuschen. Ich dachte nämlich ich könnte mehr als zwei Stücken essen. Aber nein, die Erdnussbutter ist sooo füllend. Sag also nicht, ich hätte dich nicht gewarnt. :)
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Kuchen (21 cm)

Kochutensilien

  • Rührkuchenform 21 cm
  • Mixer

Zutaten
  

Für den Kuchen:

  • 350 g Bananen ohne Schale
  • 1 EL (gehäuft) Flohsamenschalen
  • 440 ml Wasser
  • 2 EL Kokosblütenzucker falls du es etwas süßer magst
  • 350 g Reismehl
  • 70 g Maismehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Schokoglasur:

  • 80 g Erdnussbutter alternativ Mandelmus
  • 80 g Schokolade geschmolzen
  • etwas gehackte Erdnüsse fürs Garnieren optional

Anleitungen
 

  • Mixe Bananen, Flohsamenschalen, Wasser und Kokosblütenzucker in einem Mixer cremig. Stelle es beiseite.
  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Kuchenform leicht ein.
  • Vermische alle trocknen Zutaten in einer Schüssel. Gib die Bananenmischung hinzu und verrühre es gut, aber so kurz wie möglich.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Kuchenform. Backe das Ganze bedeckt* für 25 bis 35 Minuten. Teste den Kuchen gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen. Kommt es trocken heraus ist der Kuchen fertig. Lass den Kuchen auf einem Kuchengitter gut abkühlen.
  • Für die Schokoglasur die Erdnussbutter mit der geschmolzenen Schokolade vermischen und über den abgekühlten Kuchen tröpfeln. Nach Wunsch garnieren.

Notizen

Guten Appetit! :)
*Ich schiebe ein leeres Backblech oberhalb des Kuchens hinein, um den Kuchen vor direkter Hitze zu schützen.
Keyword Bananenkuchen, Erdnuss, Kakao, ohne Kristallzucker, ohne Öl, ohne Soja, schokolade