Zurück

Beeren Semifreddo (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt, Laktosefrei)

Dieses Beeren Semifreddo Rezept ist komplett vegan, glutenfrei und nur mit Datteln gesüßt. Es benötig keine Eismaschine. Ein Hochleistunsgmixer ist aber essentiell.
Gericht Eisspezialität
Küche Italienisch
Portionen 1 Semifreddo (20 cm)

Kochutensilien

  • Brotform 20 cm
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für die Vanille Creme:

  • 150 g Datteln entsteint & gehackt
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Cashews oder Mandeln
  • 3 EL Tapioka- oder Speisestärke
  • 1/2 TL gemahlene Vanille

Für die Beeren Sauce:

  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Blaubeeeren
  • 70 g Datteln entsteint & fein gehackt
  • 50 g extra Blaubeeren

Anleitungen
 

  • Mixe zunächst für die Vanillecreme die Datteln und Wasser in einem Hochleistungsmixer cremig. Gib dann die verbliebenen Zutaten hinzu und mixe es nochmals bis es cremig und recht heiß wird. Alternativ erhitze die Mischung in einem Topf.
  • Während die Vanille Creme abkühlt, gib die Zutaten für die Beeren Sauce (außer den extra Blaubeeren) in einen kleinen Topf und bring es vorsichtig zum Kochen. Nachdem es für ein paar Minuten leicht geköchelt hat, mixe die Mischung mit einem Stabmixer fein.
  • Wenn die Beeren Sauce abgekühlt ist, rühre die verbliebenen Blaubeeren unter. Lege nun eine 20cm Brotform mit Backpapier aus.
  • Tröpfel etwas Beeren Sauce hinein und löffle eine Schicht Vanille Creme darüber. Wiederhole den Schritt bis beide aufgebraucht sind.
  • Stelle die Form in den Tiefkühler bis die Masse fest ist. Gegebenenfalls etwas antauen lassen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Beeren, Blaubeere, Eiscreme, fruchtgesüßt, Heidelbeere, Himbeere, Mandel, Semifreddo