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Zucchini Schoko Kuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker, Ohne Öl)

Falls du also nach einem leckeren Schokokuchen suchst, der vegan, glutenfrei und ohne Öl ist, kann ich dieses Rezept sehr empfehlen. Für die Schokoglasur habe ich einfach dunkle Schokolade verwendet aber du kannst auch deine eigene machen. :)
Gericht Gebackenes Süß, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (22 cm)

Kochutensilien

  • 22cm Form
  • Mixer

Zutaten
  

Für den Kuchen:

  • 170 g Reismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 40 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 2 TL Teelöffel Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1-2 Prisen Salz
  • 350 ml Wasser
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 250 g Zucchini, grob geraspelt

Für die Schokoglasur:

  • 100-200 g FAIR-TRADE Schoko

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200° (Ober-/ Unterhitze) vor. Vermische die trocknen Zutaten in einer Schüssel. Mixe Wasser mit dem Kokosblütenzucker und Flohsamenschalen kurz im Mixer.
  • Schütte diese Mischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten, gib die geraspelten Zucchini hinzu und verrühre es zu einem glatten Teig.
  • Gib den Teig gleichmäßig in die Kuchen- form und backe das Ganze für ca. 30 Minuten (ab der Hälfte der Backzeit besser abgedeckt weiter backen).
  • Lass den Kuchen etwas abkühlen bevor du ihn aus der Form nimmst. Für die Glasur die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen & auftragen wenn der Kuchen gut abgekühlt ist.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Kakao, ohne Kristallzucker, ohne Öl, schokolade, Schokoladenkuchen, Zucchini