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Zitronen Kokos Mousse mit nur 4 Zutaten (Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Kristallzucker)

Hier in Neuseeland ist die Zitronen-Saison ist gerade voll im Schwung und ich fühle mich zu neuen Rezeptideen geradezu herausgefordert. Ich bin ja ein großer Fan von einfachen, simplen und leckeren Naschereien, also war es eigentlich nur eine Frage der Zeit bis diese vegane und glutenfreie Zitronen-Kokos-Mousse entstehen würde. :)
Gericht Desserts
Küche Neuseeländisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • Schale und Saft einer ungespritzten Zitrone:
  • 1/4 Tasse Saft
  • 1 EL Schale

  • 310 ml Wasser
  • 95 g Datteln entsteint und gehackt
  • 225 g Kokosmus (die im Glas, die ganz fest wird ;) )
  • 1/3 TL Kurkuma Gelbwurz
  • 1 Prise Salz optional

Anleitungen
 

  • Schmilz das Kokosmus indem du sie in einem Gefäß in ein warmes Wasserbad stellst.
  • Gib alle Zutaten in den Hochleistungsmixer und püriere das ganze so lange, bis es eine feine Creme ist. Es bietet sich an, die Datteln vor dem mixen im Wasser etwas einweichen zu lassen.
  • Gib die Masse in die Dessertschälchen und lasse sie im Kühlschrank fest werden. Das dauert so um die 4 Stunden, abhängig davon wie kalt der Kühlschrank ist.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Datteln, fruchtgesüßt, Kokos, Mousse, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, ohne Nüsse, Zitronen