Zurück

Champignon Burger (Vegan / Vegetarisch, Glutenfrei, Low-Fat, Ohne Öl)

Also ich finde Champignons total lecker! Und sie sind eine tolle Zutat für Bratlinge…wenn du die weiche und saftige Konsistenz von gekochten Pilzen magst. Denn diese veganen / vegetarischen Burger sind außen knusprig und innen saftig! Dennoch fallen sie nicht auseinander und quellen aus den Burgerbrötchen raus. :)
Gericht Burger
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Bratlinge

Kochutensilien

  • Non-Stick Bratpfanne

Zutaten
  

  • 400 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz optional
  • 1 Chili Chili fein gehackt (optional)
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
  • 35 g Reismehl
  • 1/2 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Flohsamenschalen

Anleitungen
 

  • Hacke die Pilze sehr fein und gib sie in eine Schüssel.
  • Streue Zitronensaft, Salz, gehackte Chili und Oregano über. Mische es gut durch. Lass es dann für mindestens eine Stunde stehen, oder über Nacht bedeckt im Kühlschrank.
  • Die Pilze sollten recht wässrig werden. Ist dies nicht der Fall, gib ein kleines bisschen (!) Wasser hinzu. Rühre das Reismehl, Flohsamenschalen und gehackte Zwiebel unter bis es ein klebriger Teig wird. Ist es zu wässrig, gib noch etwas mehr Mehl hinzu.
  • Forme die Bratlinge und stelle sie beiseite. Erhitze die hochwertige Non-Stick Bratpfanne und brate die Bratlinge mindestens 20 Minuten von jeder Seite auf niedriger Hitze.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Bratlinge, Burger, Champignon, Grillen, ohne Fleisch, ohne Öl, Pilze