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Kürbis Flammkuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Hefe)

Ich habe diesen veganen Flammkuchen mit rauchiger Cashew “Saure Sahne” und dünn geschnittenen roten Zwiebeln und Lauch belegt. Nach dem Backen kamen dann noch frisch gehackte Frühlingszwiebel, essbare Blüten und etwas Grün mit drauf. Lecker! :)
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Gericht Flammkuchen, Herzhaft Gebackenes
Küche Französisch
Portionen 1 Flammkuchen (2 x 24 cm)

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g gekochter Kürbis
  • 80 g Reismehl
  • 80 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 2 Prisen Salz
  • etwas Reismehl zum Bestäuben

Für die “Saure Sahne”:

  • 105 g Cashews oder Macadamias
  • 1 EL Reismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Apfelessig
  • 20 Tropfen Liquid Smoke alternativ 1-2 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 190 ml Wasser
  • Etwas dünn geschnittene rote Zwiebeln und Lauch zum Belegen

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Zerstampfe den Kürbis in einer Schüssel. Gib Reis- und Buchweizenmehl, Flohsamenschalen und Salz hinzu. Vermische es gut. Lass den Teig für ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Bereite in der Zwischenzeit die “Saure Sahne” vor, indem du alle Zutaten hierfür in einem kraftvollen Mixer cremig mixt.
  • Lege das Backbleck mit Backpapier aus. Teile den Teig in zwei gleichgroße Portionen. Gib den Teig auf das Backblech, streue großzügig Reismehl darüber und presse ihn gleichmäßig in eine runde Form. Streue mehr Reismehl darüber, sollte es zu klebrig werden. Stelle sicher, dass der Teig in der Mitte recht dünn ist, lasse aber etwas mehr am Rand.
  • Schütte die “Saure Sahne” gleichmäßig über den Teig. Belege dann nach Wahl. Ich liebe rote Zwiebel und Lauch, aber anderes Gemüse eignet sich auch.
  • Backe das Ganze für ca. 20 Minuten oder bis sie oben drauf golden wird.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Flammkuchen, Kürbis, ohne Hefe, ohne Öl, Pizza