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Nussfreie Rohköstliche Zitronen Himbeer Torte (Vegan, Glutenfrei, ohne Öl)

Ich empfinde die Kombination von säuerlichen Zitronen und Himbeeren als eine der besten Geschmackserlebnisse meines Lebens. Ich liebe einfach dieses süß-saure Tingeln auf meiner Zunge! :) Und ich finde, dass diese nussfreie (sowie vegane und glutenfreie) Variante etwas leichter ist als die mit Nüssen geladene. Das musst du aber für dich selbst rausfinden. :)
Gericht Rohkost, Torte
Küche Neuseeländisch
Portionen 1 Torte (18 cm)

Kochutensilien

  • Kuchenform 18 cm
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 90 g Buchweizen (für mindestens 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 50 g geraspelte Kokosnuss

Für die Zitronenschicht:

  • 110 g Sonnenblumenkerne (für mindestens 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 1 1/8 Tasse Wasser oder Kokosmilch wenn es nicht 100% roh sein muss
  • 50 g geraspelte Kokosnuss
  • 1/3 Tasse Zitronensaft und Schale (1/3 Tasse = ca. 1 Zitrone, ungespritzt!)
  • 1 EL Kakaobutter
  • 1/2 TL Gelbwurz
  • 1-2 Prisen Salz

Für die Himbeer Schicht:

  • 2 Tassen Himbeeren (2 Tassen = ca. 300g)
  • 1/2 Tasse Wasser oder Kokosmilch wenn es nicht 100% roh sein muss
  • 75 g Sonnenblumenkerne (für mindestens 4 Stunden in gefiltertem Wasser eingeweicht und dann abgetropft)
  • 70 g Datteln entsteint und gehackt
  • 25 g geraspelte Kokosnuss
  • 1 EL Kakaobutter
  • 1 Prise Salz
  • Für die Deko verwendete ich getrocknete Himbeeren und Kokosraspel.

Anleitungen
 

  • Für den Boden den Buchweizen grob pürieren. Keine Sorge falls das ganze etwas matschig wird. Gib es in eine mittelgroße Schüssel.
  • Püriere die Datteln zu kleinen Krümeln und gib sie mit der geraspelten Kokosnuss in die Schüssel. Mische es gut durch.
  • Lege die Kuchenform mit etwas Backpapier aus und gib den Teig hinein. Verteile ihn gleichmäßig und presse ihn glatt. Stelle die Form in den Gefrierschrank während du die Zitronenfüllung zubereitest.
  • Für die Zitronenschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren. Hierfür eignet sich ein Hochleistungsmixer am besten.
  • Nimm die Kuchenform aus dem Gefrierschrank und gib die Zitronenfüllung hinein und verteile sie gleichmäßig. Stelle die Kuchenform wieder in den Gefrierschrank während du die Himbeerschicht zubereitest.
  • Für die Himbeerschicht alle Zutaten zu einer feinen Creme pürieren. Nimm die Kuchenform wieder aus dem Gefrierschrank und gib die Himbeerschicht oben drauf. Verteile sie gleichmäßig. Nach belieben noch etwas Deko oben drauf und dann ab in den Gefrierschrank bis sich das ganze gesetzt hat.
  • Lasse es etwas weich werden bevor du die Torte aus der Form nimmst. Dann am besten anschneiden wenn die Masse noch relativ hart ist. Auf diese Weise ergeben sich schöne saubere Kanten.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Himbeere, kuchen, Ohne Milch, ohne Nüsse, ohne Öl, rohkost, Sonnenblumenkerne, torte, Zitronen