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Hausgemachtes Brot ohne Hefe (Vegan, Glutenfrei)

Über die Jahre sah ich schon ein paar vegane hefefreie Brotrezepte, aber entweder überzeugen sie mich nicht oder sie enthalten sooooviele Schritte bis das Brot endlich gebacken werden kann. Ich bin einfach zu spontan, um mich um ein klassisches Sauerteig-Brot zu kümmern. :)
Gericht Brot, Herzhaft Gebackenes
Küche Deutsch
Portionen 1 Brot (23 cm)

Kochutensilien

  • Brotform 23 cm

Zutaten
  

  • 210 g Reismehl
  • 210 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Esslöffel Flohsamenschalen alternativ gemahlener brauner Leinsamen
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 1/2 TL Salz oder weniger wenn du das bevorzugst
  • 3 Stück Inhalt von probiotischen Kapseln
  • 375 ml warmes Wasser

Anleitungen
 

  • Siebe alle trocknen Zutaten in eine saubere Schüssel. Vermische sie gut.
  • Gib das warme Wasser hinzu und verrühre es zu einem recht geschmeidigen Teig.
  • Lege die Brotform mit sauberem Backpapier aus. Gib den Teig in die Form und verteile ihn gleichmäßig.
  • Stelle die Brotform an einen warmen Ort der mindestens 30°C warm ist. Siehe auch die Tipps oben.
  • Nach 18 Stunden sollte der Teig gut aufgegangen sein.
  • Stelle die Brotform in den Backofen und bedecke sie mit einem Stück Backpapier, oder Aluminiumfolie (welche du mehrmals verwenden kannst) oder einem ofenfesten Deckel und schalte den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) an. Backe das Ganze 60 bis 80 Minuten oder bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber heraus kommt.
  • Nimm das Brot mit Kochhandschuhen aus der Backform, entferne das Backpapier und lass es auf einem Kuchengitter gut abkühlen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Brot, Buchweizen, Fermentiert, hausgemacht, ohne Hefe