Zurück

Mehlfreie 6 Zutaten Dunkle Schokolade Cookies (Vegan, Glutenfrei, Ohne Getreide, Ohne Öl)

Fast jeder liebt ja Schokolade, so entschied ich mich also für ein Dunkle Schokolade Cookie Rezept, das glutenfrei, ohne Nüsse und ohne Getreide ist. :)
5 from 1 vote
Gericht Cookies, Gebackenes Süß
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Cookies

Zutaten
  

  • 260 g gekochte Süßkartoffel ich verwendete die orangene Variante*
  • 50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Flohsamenschalen oder gemahlene Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Sesampaste Tahini

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 175°C vor. Mische die trocknen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel.
  • Zerstampfe die Süßkartoffel mit dem Sesammus in einer separaten Schüssel.
  • Gib die gestampfte Kartoffel in den Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre das ganze gut. Es sollte ein knetbarer Teigklumpen entstehen, der nicht klebrig aber auch nicht krümelig ist.
  • Forme kleine Bällchen und verteile sie auf einem Stück Backpapier. Lass mindestens 2cm Abstand zwischen den Bällchen. Lege ein zweites Stück Backpapier über und verwende ein Glas, um die Bällchen flach zu drücken bis sie ca. 5mm hoch sind.
  • Nimm das obere Stück Backpapier weg und backe das ganze im Ofen 15 bis 20 Minuten. Falls sie zu schnell braun werden, bedecke die Cookies mit einem lose aufgelegtem Stück Aluminiumfolie.
  • Lass die Cookies gut abkühlen und bewahre sie in einem luftdichtem Container an einem kühlen und trocknen Ort auf. Verbrauche sie innerhalb einer Woche.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cookies, Dunkle Schokolade, Kekse, Kumara, Mehlfrei, ohne Ei, Ohne Getreide, Ohne Milch, ohne Nüsse, ohne Öl