Zurück

Einfache Spargel Hollandaise Sauce (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl, Laktosefrei)

Ich habe versucht, eine cremige Hollandaise Soße mit Hilfe vom Spargel-Kochwasser und darin pürierten Cashews zu machen. Und das Ergebnis war einfach super! Wir haben diese vegane und glutenfreie Sauce nun unzählige Male zubereitet. Sie ist so lecker, ob mit oder ohne Spargel. Und sie lässt sich super schnell zubereiten. Perfekt, wenn mal etwas weniger Zeit ist.
Gericht Soße
Küche Französisch
Portionen 300 ml

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 35 g Cashews
  • 300 ml Spargel Kochwasser oder normales Wasser*
  • 1 EL Reismehl gehäuft
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1/4 TL frisch gemahlener Muskat
  • 1-2 EL frischer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Gib alle Zutaten in einen kraftvollen Mixer und mixe es cremig.
  • Schütte die Mischung in einen kleinen Topf und bringe sie vorsichtig zum Kochen, rühre regelmäßig um.
  • Lass die Sauce für ein paar Minuten auf niedriger Hitze köcheln bis sie gut andickt. Falls gewünscht, verdünne sie etwas mit Wasser.

Notizen

* Diese Sauce schmeckt klasse wenn du das Kochwasser von dem Spargel verwendest. Es ist wichtig, den gekochten Spargel warm zu halten. Alternativ kannst du auch ganz normales Wasser verwenden.
Keyword Cashew, Hollandaise Sauce, Holländische Sauce, Ohne Milch, ohne Öl, Spargel