Lebkuchen in der Tasse (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)
Dieser vegane und glutenfreie Tassenkuchen a la Lebkuchen ist die perfekte Nascherei für die kalte Jahreszeit. Obwohl, ich muss zugeben, es schmeckt auch im Sommer. :)
Gericht Tassenkuchen
Küche Amerikanisch
Für den Tassenkuchen:
- 110 g Reismehl
- 95 g Buchweizenmehl
- 45 g Kokosblütenzucker (etwas mehr falls du es süßer magst)
- 2 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1-2 EL Gewürz meine Lieblingsmischung ist gemahlener Muskat, Nelken, Zimt, Piment, Ingwer und Kardamom
- 3/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Back-Natron
- 250 ml Wasser
Für die Schoko-Creme:
- 35 g Datteln entsteint und gehackt
- 125 ml Wasser
- 35 g Cashews weiche mindestens 4 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab
- 1 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
Heize den Ofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vor. Siebe alle trockenen Zutaten in eine Schüssel.
Gib das Wasser in die Schüssel und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig. Verteile den Teig gleichmäßig in ofenfesten Schälchen.
Stelle die Schälchen auf ein Backblech und backe sie bedeckt für ca. 10 bis 15 Minuten, oder bis ein in den Teig gestochenes Stäbchen sauber heraus kommt.
Für die Schoko-Creme alle Zutaten zu einer cremigen Konsistenz mixen. Hierzu eignet sich am besten ein kraftvoller kleiner Mixer.
Verteile die Schoko-Creme auf den Küchlein, garniere nach Wahl. Serviere sie entweder noch warm oder genieße sie abgekühlt.
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