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Lebkuchen in der Tasse (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Dieser vegane und glutenfreie Tassenkuchen a la Lebkuchen ist die perfekte Nascherei für die kalte Jahreszeit. Obwohl, ich muss zugeben, es schmeckt auch im Sommer. :)
Gericht Tassenkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portion

Kochutensilien

  • kraftvoller kleiner Mixer

Zutaten
  

Für den Tassenkuchen:

  • 110 g Reismehl
  • 95 g Buchweizenmehl
  • 45 g Kokosblütenzucker (etwas mehr falls du es süßer magst)
  • 2 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1-2 EL Gewürz meine Lieblingsmischung ist gemahlener Muskat, Nelken, Zimt, Piment, Ingwer und Kardamom
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Back-Natron
  • 250 ml Wasser

Für die Schoko-Creme:

  • 35 g Datteln entsteint und gehackt
  • 125 ml Wasser
  • 35 g Cashews weiche mindestens 4 Stunden ein, spüle und tropfe sie ab
  • 1 EL FAIR-TRADE Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze) vor. Siebe alle trockenen Zutaten in eine Schüssel.
  • Gib das Wasser in die Schüssel und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig. Verteile den Teig gleichmäßig in ofenfesten Schälchen.
  • Stelle die Schälchen auf ein Backblech und backe sie bedeckt für ca. 10 bis 15 Minuten, oder bis ein in den Teig gestochenes Stäbchen sauber heraus kommt.
  • Für die Schoko-Creme alle Zutaten zu einer cremigen Konsistenz mixen. Hierzu eignet sich am besten ein kraftvoller kleiner Mixer.
  • Verteile die Schoko-Creme auf den Küchlein, garniere nach Wahl. Serviere sie entweder noch warm oder genieße sie abgekühlt.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword kuchen, Lebkuchen, ohne Ei, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, ohne Öl, schokolade, Tassenkuchen