Zurück
Haselnuss Schoko Kuchen Vegan Glutenfrei Rezept

Haselnuss Schoko Kuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Öl)

Einfacher, saftiger Schoko Haselnuss Kuchen. Das Rezept ist vegan, glutenfrei und größtenteils fruchtgesüßt. Für eine 20 cm Brotform.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Baked Sweet
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 140 g Haselnüsse (siehe Anmerkung)
  • 140 g Buchweizenmehl
  • 40 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 2 EL Kokosblütenzucker (oder Süße deiner Wahl)
  • 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Datteln, entsteint und gehackt
  • 400 ml Wasser

Für die Kuvertüre:

  • 120 g FAIR-TRADE Schokolade
  • 50 ml pflanzliche Milch

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  • Mixe die Datteln und das Wasser in einem sehr kraftvollem Mixer cremig.
  • Schütte die Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühre das Ganze zügig zu einem Teig (nicht zu lange rühren).
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform und backe ihn für ca. 25 Minuten oder bis ein hinein gestochenes Stäbchen sauber herauskommt.
  • Abkühlen lassen bevor du es glasierst. Für die Kuvertüre verwende ich 120g dunkle Schokolade und 50ml pflanzliche Mylch, welche ich in einer Schale im warmen Wasserbad schmelze. Nach dem Glasieren streue ich etwas gehackte Haselnüsse über.
Keyword glutenfrei, Haselnuss, kuchen, schokolade, Schokoladenkuchen, vegan