Zurück
Vegane Glutenfreie Kürbis Schoko Tarte

Kürbis Schokoladen Tarte (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Kürbis mal anders - so richtig schokolaaaaadig! Diese Kürbis Schoko Tarte mit ein wahrer Schoko Traum und hat eine mega cremige Füllung. 
Für eine 35 x 10 cm Tarte Form.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Desserts
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 30 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Datteln, entsteint und gehackt
  • 60 ml Wasser
  • 200 g Kürbis, gekocht

Für die Füllung:

  • 350 g Kürbis, gekocht
  • 150 g FAIR-TRADE Schokolade
  • 30 g FAIR-TRADE Kakaopulver

Anleitungen
 

  • Vermische die trockenen Zutaten für den Boden in einer Schüssel.
  • Mixe Datteln, Wasser und Kürbis mit einem Mixer cremig und gib sie in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Verrühre das Ganze zu einer Teigkugel, bedecke die Schüssel und lass den Teig ca. 20 Minuten ruhen.
  • Heize den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereite die Kuchenform vor und verteile den Teig darin.
  • Backe das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten und lass es anschließend gut abkühlen.
  • Für die Füllung, schmilz die Schokolade in einer Schüssel, die in heißem Wasser steht. Gib die verbliebenen Zutaten hinzu und mixe es mit einem Stabmixer cremig.
  • Gib die Füllung in die Tarteform und verteile sie gleichmäßig. Garniere nach Wahl und lass die Füllung im Kühlschrank fest werden.
Keyword fruchtgesüßt, glutenfrei, Kürbis, ohne Nüsse, ohne Öl, ohne Soja, schokolade, vegan