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Lebkuchen Donuts (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt, Ohne Öl)

Diese Lebkuchen Donuts sind vegan, glutenfrei, ohne Öl und fruchtgesüßt. Die Zauberzutat ist das Nussmehl, das vom selbst Nussmilch herstellen übrig bleibt. Es erlaubt eine herrlich fluffige und saftige Textur. :)
Gericht Donuts, Lebkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • kraftvoller Mixer

Zutaten
  

  • 50 g Nussmylch Trester das Mehl, dass beim selbst Nussmlich herstellen übrig bleibt
  • 130 g Datteln entsteint und gehackt
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 400 ml Wasser
  • 50 g Reismehl oder Hafermehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Mixe Nussmylch Trester, Datteln, Flohsamenschalen und Wasser in einem kraftvollem Mixer cremig. Lass die Mischung für ca. 15 Minuten quellen.
  • Vermische die restlichen Zutaten in einer Schüssel. Schütte die Dattelmischung hinzu und verrühre es zu einem Teig.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Donut Form.
  • Backe das Ganze für ca. 25 Minuten oder bis ein in den Teig gestochenens Stäbchen sauber herauskommt.
  • Lass die Donuts gut abkühlen bevor du sie glasierst und dekorierst.

Notizen

Guten Appetit :)
Keyword Donuts, fruchtgesüßt, Lebkuchen, ohne Öl