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Sonnenblumenkern Tomaten Aufstrich (Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei)

Für dieses vegane Rezept habe ich eingeweichte Sonnenblumenkerne verwendet, welche sehr gesund sind und wunderbar für eine ausgewogene Ernährung geeignet sind. Ich habe sie nicht allzu lange gemixt, so dass es eine rustikale Textur entstand.
Gericht Brotaufstrich
Küche Deutsch
Portionen 250 ml

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 110 g Sonnenblumenkerne diese zuerst in Wasser für ca. 8 Stunden einweichen, dann abspülen und abtropfen
  • 10 Stk getrocknete Tomaten diese ebenfalls für ein paar Stunden in Wasser einweichen
  • 160 g Passata
  • 1 gehäufter TL Basilikum
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ein paar Prisen Chili

Anleitungen
 

  • Zuerst die Sonnenblumenkerne in Wasser für ca. 8 Stunden einweichen lassen. Dann abspülen und abtropfen. Die getrockneten Tomaten auch für ein paar Stunden in Wasser einweichen und dann abtropfen.
  • Nun alle Zutaten einfach in einem kraftvollem Mixer cremig pürieren. Das Ganze in einem luftdichten Gefäß aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen.
  • Schmeckt auch gut mit anderen Kräutern und Gewürzen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Basilikum, Brotaufstrich, Dip, ohne Nüsse, Sonnenblumenkerne, Tomaten