Zurück

Nix Backen Karamell Schnitte (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Ein großes Dankeschön an Lucinda für dieses leckere Rezept für Nix Backen Karamell Schnitte. Wie immer ist auch dieses Rezept vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker.
Gericht Kuchen, Schnitten
Küche Deutsch
Portionen 1 25 x 25cm Form

Kochutensilien

  • 25 x 25cm Form
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 110 g Sonnenblumenkerne weiche sie für mindestens 4 Stunden ein
  • 110 g Datteln
  • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver

Für die Füllung:

  • 140 g Datteln eingeweicht und abgetropft
  • 70 g Kokosöl geschmolzen
  • 1 gehäufter EL Tahini Sesammus
  • 90 g Reissirup
  • 1 EL Vanille

Für die Schokoschicht:

  • 25 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 50 g Kokosöl geschmolzen
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Kakaobutter geschmolzen
  • Optional: eine handvoll gehackte Nüsse

Anleitungen
 

  • Gib alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer und verarbeite sie bis sie krümelig und klebrig sind. Verteile sie in der mit Backpapier ausgelegten Kuchenform, drücke sie fest und stelle die Form in den Kühlschrank oder Gefrierer.
  • Gib alle Zutaten für die Füllung in eine Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer und mixe es cremig. Verteile die Creme gleichmäßig in der Kuchenform.
  • Vermische alle Zutaten für die Schokoschicht und schütte sie gleichmäßig über die Füllung. Streue gehackte Nüsse über falls gewünscht.
  • Stelle das Ganze für ein paar Stunden in den Gefrierer bis die Füllung fest ist.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Karamell, ohne backen, ohne Mehl, Ohne Milch, ohne Soja, rohkost, schokolade