Zurück
Schoko Cookies Vegan Glutenfrei Fruchtgesüßt Rezept

Schoko Cookies (Vegan, Glutenfrei, Fruchtgesüßt)

Super einfaches Rezept für Schokoladen Cookies. Sie lassen sich sehr einfach herstellen und eignen sich auch hervorragend als essbares Geschenk. Das Rezept ist vegan, glutenfrei, fruchtgesüßt und ohne Öl.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Baked Sweet
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Datteln entsteint und grob gehackt
  • 170 ml Wasser
  • 50 g Mandelmus oder anderes Nuss/Kernmus
  • 130 g Reismehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 EL FAIR-TRADE Kakao
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen 170°C (Ober-/Unterhitze) vor. Mixe Datteln, Wasser und Mandelmus mit einem Stab-Mixer cremig.
  • Vermische die restlichen Zutaten in einer Schüssel. Gib die Dattelmischung hinzu und verrühre alles zu einem Teig.
  • Rolle den Teig zwischen Backpapier auf ca. 1cm Dicke aus und steche die Cookies aus. Lege sie auf ein Backblech. Wiederhole den Schritt bis der Teig aufgebraucht ist. Alternativ kannst du den Teig in eine Rolle formen und in Scheiben schneiden.
  • Backe sie für ca. 12 bis 15 Minuten. Nach dem Abkühlen nach Wunsch mit etwas FAIR-TRADE Schoki glazieren.
Keyword Cookies, Datteln, fruchtgesüßt, glutenfrei, ohne Öl, schokolade, vegan, Weihnachten