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Erdmandel Brownie Schnitten (Vegan, Glutenfrei, Ohne Nüsse)

Diese veganen und glutenfreien Brownie Schnitten haben eine super leckere und leicht knitschige Textur. Gleichzeitig sind sie genau richtig saftig und leicht krümelig. Und das ganz ohne Nüsse, zusätzliches Öl oder Fett.
Gericht Kuchen, Schnitten
Küche Amerikanisch
Portionen 1 20x20cm Blech

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • 20x20cm Backblech

Zutaten
  

  • 105 g Erdmandel-Mehl
  • 140 g Datteln entsteint und gehackt
  • 375 ml Wasser
  • 60 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Back-Natron
  • 1-2 Prisen Salz optional
  • 70 g Schokotropfen (falls erwünscht)

Anleitungen
 

  • Lass das Erdmandel-Mehl und die Datteln in dem Wasser für mindestens mehrere Stunden einweichen bevor du sie mixt (ich weiche sie über Nacht ein).
  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Siebe das Kakaopulver in eine Schüssel, gib Flohsamenschalen, Backpulver, Back-Natron und Salz hinzu. Vermische es.
  • Mixe das Erdmandel-Mehl, Datteln und (Einweich-)Wasser im Hochleistungsmixer cremig. Sollte sich die Masse dabei etwas erwärmen, lass sie vor dem Weiterverarbeiten etwas abkühlen.
  • Gib die Mischung und ca. die Hälfte der Schokotropfen in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre alles kurz bis es gerade vermischt ist.
  • Lege das Backblech mit Backpapier aus. Verteile den Teig darin gleichmäßig. Streue die übrigen Schokotropfen oben drauf.
  • Backe das Ganze mit einem Stück Backpapier oder Aluminiumfolie (welche du mehrfach verwenden kannst um Ressourcen zu schonen) für 35 bis 45 Minuten. Prüfe mit einem Holzstäbchen ob der Teig fertig ist. Stichst du es in den Teig und es kommt trocken heraus ist es fertig.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Datteln, Erdmandel, fruchtgesüßt, Kakao, ohne Kristallzucker, ohne Mehl, Ohne Milch, ohne Nüsse, schokolade