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Bananen Kuchen (Vegan und Glutenfrei)

Bestäubt mit Kokosnuss und belegt mit sehr reifen Bananen habe ich diesen saftigen, veganen und glutenfreien Bananenkuchen kreiert.
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Kuchen (23 cm)

Kochutensilien

  • 23cm Springform

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 110 g Zuckerhirse Mehl (Sorghum) alternative Reis- oder Teffmehl
  • 75 g Buchweizen gemahlen
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Back-Natron
  • 1 Prise Prise Salz
  • 3-4 Stk sehr reife FAIR-TRADE Bananen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 80 ml Wasser

Für den Belag:

  • 3-4 Stk sehr reife FAIR-TRADE Bananen
  • 1 EL Kokosnuss gemahlen

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus. Mische die trocknen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel. Das Backpulver und Back-Natron besser durch ein Sieb geben, wenn es etwas klumpig ist.
  • Zerstampfe die Bananen in einer kleineren Schüssel zu einer feinen Creme.
  • Bereite die Bananen für den Belag vor, indem du sie schälst und in 1-2 cm lange Stücke schneidest.
  • Schütte die zerstampften Bananen in die Schüssel mit den trocknen Zutaten, gib Olivenöl und Wasser hinzu und mische das ganze kurz gut durch. Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmäßig.
  • Verteile die Bananenstücke gleichmäßig auf dem Teig und drücke sie leicht hinein.
  • Gib den Kuchen in den Ofen und backe das ganze abgedeckt (ich schiebe hierzu ein leeres, unbeschichtetes Backblech in die Schiene darüber, um den Kuchen vor direkter Hitze zu schützen) für 20 Minuten und dann weitere 10 Minuten ohne Abdeckung bis gold-braun (abhängig vom Ofen, am besten Nadeltest machen).
  • Lass den Kuchen etwas abkühlen bevor du ihn aus der Form nimmst. Dann noch etwas länger abkühlen lassen, bevor du das Kokosnussmehl mit einem Sieb überstäubst.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Datteln, fruchtgesüßt, Ohne Milch, ohne Öl, ohne Soja, schokolade