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Saftiger Polenta Rührkuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Datteln)

Dieser Polenta Rührkuchen ist nicht nur vegan und glutenfrei sondern kommt auch ohne getrocknete Früchte wie Datteln aus. Die Textur ist sehr saftig und super lecker! :)
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen (23 cm)

Kochutensilien

  • Rührkuchenform 23 cm

Zutaten
  

Für den Kuchen:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 60 ml Wasser
  • 90 ml Ahornsirup oder Kokosblütennektar
  • 1 EL gehäuft frisch gemahlene Leinsamen
  • 150 g weißes Reismehl
  • 130 g fein gemahlene Polenta (Maisgries)
  • 2 EL Kartoffelstärke oder andere Stärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Backnatron

Für die Schokoglasur:

  • 50 g Kakaobutter geschmolzen
  • 50 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 30 ml Ahornsirup oder Kokosblütennektar

Anleitungen
 

  • Vermische Kokosmilch, Wasser und Ahornsirup mit den gemahlenen Leinsamen und lasse sie für mindestens eine Stunde quellen.
  • Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Vermische alle trocknen Zutaten in einer Schüssel.
  • Fette die Kuchenform ein. Schütte die Kokosmilch-Mischung in die Schüssel mit den trocknen Zutaten und verrühre es.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in der Kuchenform. Stelle das Ganze in den Ofen und backe es bedeckt (mit einem Stück Backpapier oder Aluminiumfolie, welche du mehrfach verwenden kannst) für ca. 25 Minuten. Teste gegen Ende mit einem Holzstäbchen. Kommt es nur leicht krümelig aus dem Teig, ist der Kuchen fertig.
  • Für die Schokoglasur alle Zutaten in einer Tasse vermischen und dann über den abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Wunsch mit gehackten Nüssen garnieren.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Gugelhupf, Kokos, Ohne Datteln, ohne Ei, Ohne Milch, ohne Nüsse, ohne Öl, ohne Soja, Polenta