Zurück

Erdbeer Vanille Cookies (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Der Duft der angerösteten Erdbeeren ist himmlisch. Kombiniert mit dem Vanillegeschmack sind diese veganen und glutenfreien Erdbeer-Vanille-Cookies einfach super lecker!
Gericht Cookies
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Kekse

Kochutensilien

  • Kraftvoller Mini-Mixer

Zutaten
  

  • 70 g Cashews
  • 2 EL fein Kokosblütenzucker
  • 125 ml Wasser
  • 140 g Reismehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt oder Essenz oder das Mark einer Vanilleschote
  • 1-2 Handvoll frische Erdbeeren fein gehackt

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vor. Mixe Cashews, Kokosblütenzucker und Wasser zu einer feinen Creme. Ein kraftvoller Mini-Mixer eignet sich hierfür am besten.
  • Siebe die übrigen Zutaten (außer den Erdbeeren) in eine Schüssel und vermische sie. Gib die Cashew Vanille ‘Creme’ hinzu und verrühre es.
  • Hebe vorsichtig die Erdbeerstückchen unter. Am besten die Hände in kaltes Wasser tauchen, bevor du die Cookies formst.
  • Forme die Cookies und verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe sie bedeckt für ca. 15 bis 20 Minuten.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Erdbeeren, Kekse, Ohne Datteln, ohne Ei, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, ohne Soja, Plätzchen, Sommer, Vanille