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Vegane und glutenfreie Himbeer-Schokotorte (fruchtgesüßt)

Dieses vegane und glutenfreie Himbeer-Schokotorten-Rezept funktioniert auch mit anderen Beeren oder einem Beerenmix. Du kannst das Kakaopulver im Boden auch einfach weglassen, falls du kein Fan von der Kombination von Früchten und Schokolade bist.
Gericht Kuchen, Torte
Küche Deutsch
Portionen 1 Torte (35 x 10 cm)

Kochutensilien

  • 35 x 10cm Form
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 140 g Haselnüsse (weiche sie für ca. 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab)
  • 100 g Datteln entsteint und gehackt
  • 3 EL FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 250 g Himbeeren
  • 100 g Datteln entsteint und gehackt
  • 100 ml Wasser
  • 40 g Kakaobutter geschmolzen
  • 280 g Cashews (weiche sie für ca. 4 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab)

Anleitungen
 

  • Lege die Kuchenform mit Backpapier aus. Für den Boden, mixe Datteln und Mandeln im Mixer zu feinen Krümeln.
  • Gib die Krümel in eine Schüssel und rühre das Kakaopulver unter. Sollte es zu trocken sein, gib einen Esslöffel Wasser hinzu. Verteile die Mischung gleichmäßig in der Kuchenform und presse den Teig fest.
  • Mixe nun die Zutaten für die Füllung im kraftvollen Hochleistungsmixer cremig. Ein Stampfer eignet sich, um die Mischung besser in Bewegung zu halten, damit sie schön cremig wird.
  • Verteile die Creme nun gleichmäßig auf dem Kuchenboden.
  • Garniere nach Wahl (ich verwende Himbeerpulver und gehackte Pistazien). Stelle das Ganze in den Gefrierschrank bis es fest ist (ca. 3 bis 5 Stunden). Schneide die Stücke wenn der Kuchen noch halb gefroren ist. Bewahre sie anschließend bis zum Servieren bedeckt im Kühlschrank auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cashew, Datteln, Haselnuss, Himbeere, ohne backen, Ohne Milch, ohne Soja, Pink, rohkost, Schokoladentorte