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Super Knuspriges Schokoladen Buchweizen Müsli Mit Nur 5 Zutaten (Vegan, Glutenfrei)

Müsli gehört zu den Dingen, die ich eher selten essen, seit dem ich auf Gluten verzichte. Dazu zählt vor allem die knusprige, schokoladige Variante. Du kannst es aber auch selbst herstellen! Es kostet sogar weniger und die Zutaten kannst du selbst bestimmen, so dass es nicht nur glutenfrei und vegan ist, sondern auch ohne raffiniertem Zucker auskommt.
Gericht Müsli
Küche Deutsch
Portionen 5 Tassen

Zutaten
  

  • 210 g Buchweizen (in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden einweichen, dann abspülen und abtropfen lassen oder etwas ankeimen lassen)
  • 1/2 Tasse Kokosblütennektar oder andere dickflüssige Süßungsmittel
  • 30 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 2 EL Chia Samen
  • 2 Prisen Salz

Anleitungen
 

  • Mische alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel und lasse sie für mindestens eine halbe Stunden einweichen. Je länger sie stehen, desto besser binden die Chia Samen das ganze.
  • Heize den Ofen auf ca. 50°C vor (du kannst auch einen Dehydrator verwenden). Lege das Backblech mit Backpapier aus.
  • Verteile die Mischung auf dem Blech. Gebe genug Raum, damit sich kleine Klümpchen bilden können. Gib das Blech dann für ca. 45 Minuten in den Ofen (oder bis die Klümpchen recht fest sind und sich leicht wenden lassen).
  • Wenn die Klümpchen fast komplett getrocknet sind, drehe sie alle um und lass das Blech für weitere 15 Minuten im Ofen. Anschließend auf dem Blech gut abkühlen lassen.
  • Gib das Müsli in einen luftdichten Behälter und bewahre es an einem kühlen und trocknen Ort auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Buchweizen, Kakao, Müsli, Ohne Datteln, Ohne Milch, ohne Nüsse, schokolade