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Super Cremige Cappuccino Torte (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Falls du dich jemals gefragt hast, wie Cappuccino in Form einer veganen und glutenfreien Torte aussehen könnte, könnte dieses Rezept die Antwort sein. Die Torte kommt ohne Kristallzucker aus, ist mega cremig und voller Geschmack!
Gericht Torte
Küche Österreichisch
Portionen 1 Torte (18 cm)

Kochutensilien

  • 18cm Springform
  • Mixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Haselnüsse (weiche sie für mindestens 8 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 40 g FAIR-TRADE Kakaopulver
  • 1-2 EL Wasser

Für die Kaffeeschicht:

  • 200 g Cashews (weiche sie für mindestens 4 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 190 ml Wasser
  • 2 EL FAIR-TRADE Kaffeebohnen
  • 2 EL FAIR-TRADE Kakaopulver

Für die Cremeschicht:

  • 200 g Cashews (weiche sie für mindestens 4 Stunden in Wasser ein, spüle und tropfe sie ab)
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 190 ml Wasser
  • 1/2-1 TL Vanille-Essenz

Anleitungen
 

  • Mixe die Haselnüsse kurz mehrfach auf Höchststufe zu kleineren Stückchen, gib sie in eine Schüssel. Mixe die Datteln ebenso zu kleinen Stückchen und schütte sie mit in die Schüssel.
  • Siebe das Kakaopulver hinzu und vermische alles. Gib gerade genug Wasser hinzu, um einer recht dicken aber knetbaren Teig zu formen.
  • Lege den Boden der Springform mit Backpapier aus. Verteile den Teig darin gleichmäßig und drücke ihn fest.
  • Mixe alle Zutaten für die Kaffeeschicht cremig. Nimm zwei Teelöffel beiseite. Verteile die Creme in der Springform . Stelle die Form anschließend in den Gefrierschrank, bis die Füllung etwas fest wird.
  • Mixe alle Zutaten für die Cremeschicht cremig. Verteile sie vorsichtig auf der Kaffeeschicht. Verteile kleine Kleckse der verbliebenen Kaffeecreme darauf. Verwende den Stiel eines Teelöffels, um damit Wirbel zu ziehen. Garniere nach Wahl (ich verwendete Kakaonibs).
  • Lass den Kuchen im Gefrierschrank fest werden (ca. 4 bis 6 Stunden). Lass die Torte dann etwas auftauen bevor du die Stücke schneidest. Bewahre sie anschließend bis zum Servieren gekühlt auf.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cappuccino, Cashew, Datteln, fruchtgesüßt, Haselnuss, Kaffee, Kakao, kuchen, ohne Ei, ohne Kristallzucker, Ohne Milch, rohkost, torte