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Nix Backen Limetten Erdbeer Kuchen (Vegan, Glutenfrei, Ohne Kristallzucker)

Die Limetten & Erdbeeren Saison ist eröffnet - verlangt das nicht nach einem veganen und glutenfreien Limetten-Erdbeer-Kuchen? Ich finde schon! :)
Gericht Kuchen, Torte
Küche Neuseeländisch
Portionen 1 Kuchen (18 cm)

Kochutensilien

  • Springform 18 cm
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Macadamias (oder Mandeln) vorzugsweise in gefiltertem Wasser für mindestens 8 Stunden eingeweicht, dann abgespült und abgetropft
  • 105 g Datteln entsteint und gehackt
  • 1-2 EL Wasser falls du die Nüsse nicht eingeweicht hast

Für die Limettenschicht:

  • 280 g Cashews in gefiltertem Wasser für mindestens 4-6 Stunden eingeweicht, dann abgespült und abgetropft
  • 70 g Datteln entsteint
  • 125 ml Wasser
  • 110 ml Limetten Saft (110 ml = ca. 2-3 kleine Limetten)
  • 2-3 Stk Schale von kleinen Limetten
  • 1 Handvoll Baby Spinat optional, hauptsächlich für die Farbe benötigt
  • 2 EL Kakaobutter oder Kokosöl

Für die Erdbeerschicht:

  • 400 g Erdbeeren
  • 140 g Cashews in gefiltertem Wasser für mindestens 4-6 Stunden eingeweicht, dann abgespült und abgetropft
  • 70 g Datteln entsteint
  • 1 EL Kakaobutter oder Kokosöl

Anleitungen
 

  • Für den Boden zuerst die Macadamias zu kleinen Krümeln mixen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Mixe die Datteln zu kleinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel.
  • Rühre das ganze gut durch. Es sollte einen relativ klebrigen Teig ergeben. Falls zu trocken, gib ein kleines bisschen Wasser hinzu. Lege die Springform mit Backpapier aus, gib den Teig hinein und verteile ihn gleichmäßig.
  • Für die Limettenschicht, püriere alle Zutaten im Hochleistungsmixer . Es kann sein, dass du die Mischung hin und wieder hinunter, in den Mixer schieben oder einen Stößel verwenden musst, um das ganze in Bewegung zu bekommen. Gib nur extra Wasser hinzu falls es wirklich zu dickflüssig ist, um sie zu mixen.
  • Schütte die Limettenmischung in die Springform und verteile sie gleichmäßig. Stelle die Form in den Gefrierschrank während du die nächste Schicht zubereitest.
  • Für die Erdbeerschicht, püriere alle Zutaten im Hochleistungsmixer . Es kann sein, dass du die Mischung hin und wieder hinunter, in den Mixer schieben oder einen Stößel verwenden musst, um das ganze in Bewegung zu bekommen. Gib nur extra Wasser hinzu falls es wirklich zu dickflüssig ist, um sie zu mixen.
  • Schütte die Erdbeermischung vorsichtig über die Limettenschicht und verteile sie gleichmäßig. Ich verwendete getrocknete Himbeeren und gehackte Pistazien zum garnieren.
  • Stelle den Kuchen in den Gefrierschrank bis sich die Masse gesetzt hat. Vor dem Schneiden am besten etwas auftauen lassen. Für das beste Ergebnis anschließend im Kühlschrank auftauen lassen – die Textur des Kuchens wird dadurch himmlisch! :)

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Cashew, Datteln, Erdbeeren, fruchtgesüßt, Limette, Mandel, ohne backen, Ohne Milch, Spinat