Für den Boden zuerst die Macadamias zu kleinen Krümeln mixen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Mixe die Datteln zu kleinen Krümeln und gib sie mit in die Schüssel.
Rühre das ganze gut durch. Es sollte einen relativ klebrigen Teig ergeben. Falls zu trocken, gib ein kleines bisschen Wasser hinzu. Lege die Springform mit Backpapier aus, gib den Teig hinein und verteile ihn gleichmäßig.
Für die Limettenschicht, püriere alle Zutaten im Hochleistungsmixer . Es kann sein, dass du die Mischung hin und wieder hinunter, in den Mixer schieben oder einen Stößel verwenden musst, um das ganze in Bewegung zu bekommen. Gib nur extra Wasser hinzu falls es wirklich zu dickflüssig ist, um sie zu mixen.
Schütte die Limettenmischung in die Springform und verteile sie gleichmäßig. Stelle die Form in den Gefrierschrank während du die nächste Schicht zubereitest.
Für die Erdbeerschicht, püriere alle Zutaten im Hochleistungsmixer . Es kann sein, dass du die Mischung hin und wieder hinunter, in den Mixer schieben oder einen Stößel verwenden musst, um das ganze in Bewegung zu bekommen. Gib nur extra Wasser hinzu falls es wirklich zu dickflüssig ist, um sie zu mixen.
Schütte die Erdbeermischung vorsichtig über die Limettenschicht und verteile sie gleichmäßig. Ich verwendete getrocknete Himbeeren und gehackte Pistazien zum garnieren.
Stelle den Kuchen in den Gefrierschrank bis sich die Masse gesetzt hat. Vor dem Schneiden am besten etwas auftauen lassen. Für das beste Ergebnis anschließend im Kühlschrank auftauen lassen – die Textur des Kuchens wird dadurch himmlisch! :)