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Nussmilch-Mehl Schokomuffins (Vegan, Glutenfrei, ohne Öl)

Diese veganen und glutenfreien Schokomuffins sind Dank Nussmilch-Mehl richtig saftig, ohne knitschig zu werden. Ich habe es geschafft, einen Muffin für drei Tage im Kühlschrank aufzubewahren und er blieb dennoch saftig und lecker.
Gericht Muffins
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Schokomuffins

Kochutensilien

  • Muffinform

Zutaten
  

  • 200 g Nussmehl
  • 105 g Buchweizen gemahlen
  • 75 g FAIR-TRADE Kakao Pulver
  • 125 g Kokoszucker
  • 1 gehäufter EL Flohsamenschalen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/3 TL Salz
  • 440 ml Wasser
  • 40 g Schokoladentropfen oder Schokoladenstücken

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 190°C vor. Mische die trocknen Zutaten außer der Schokolade in einer mittelgroßen Schüssel gut durch. Stelle sicher, dass das Nussmehl schön krümelig ist bevor du es zu der Mischung hinzugibst.
  • Bereite die Muffinform vor. Gib das Wasser zu den trockenen Zutaten und mische es gut durch.
  • Verteile den Teig gleichmäßig in die einzelnen Förmchen. Gib die Schokoladentropfen oder Schokoladenstücken oben drauf und drücke sie vorsichtig etwas in den Teig hinein.
  • Stelle das ganze in den Ofen und backe es für ca. 5 Minuten bevor du es mit einem lose aufgelegtem Stück Aluminiumfolie bedeckst. Auf diese Weise verhinderst du, dass die Schokolade obendrauf verbrennt. Backe die Muffins für weitere 20 Minuten. Gegen Ende am besten mit Messer oder Nadel testen.
  • Wenn das Messer oder die Nadel trocken aus den Muffins rauskommt, das ganze aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit! :)
Keyword Buchweizen, Datteln, Kakao, Nussmilch-Mehl, Nussmilch-Trester, ohne Ei, Ohne Milch